Massimo Bernardini
Prossima pubblicazione

Tiglio, il calmante del sistema nervoso

Betulla, la pianta che cura i reni

Noce, disinfiamma le mucose

Ippocastano, la cura delle vene

Frassino, un rimedio contro l’artrite

Vite, un frutto medicina

Passiflora, una pianta che combatte lo stress

Gramigna, pulizia dell’organismo

Carciofo, il controllo del colesterolo

Tarassaco, un alleato di fegato e reni

Equiseto, una miniera di minerali

Biancospino, un fiore per il cuore

Rosa canina, un concentrato di vitamine

Finocchio, purifica lo stomaco

Bardana, pianta risanatutto

Zafferano, l’oro rosso

Ginepro, diuretico ed espettorante

Massimo Bernardini
Il Melograno

Il gioiello dell’inverno
Il Melograno (Punica granatum) è pianta originaria della Persia e dell’Afghanistan.
Cresce spontaneo dal Caucaso all’India ed è diffuso in tutti i Paesi del Mediterraneo. Ha dato il nomealla città di Granada, in Spagna, ed il suo frutto, la melagrana, è da sempre simbolo di fecondità e prosperità in tutte le culture che si sono lasciate affascinare dai suoi chicchi rosso lucenti. Già Ippocrate ne decantava le preziose proprietà medicamentose. La ricerca scientifica ha confermato che il succo di melagrana è un alimento con un elevato contenuto di antiossidanti naturali in grado di contrastare l’azione dei radicali liberi, di contribuire alla protezione del sistema cardiovascolare e, secondo le ultime scoperte, di proteggere dal cancro alla prostata e diminuire la perdita di cartilagine in caso di artrite.

Pagine 116
Formato 115x165
ISBN: 978-88-956-87-11-7
Prezzo € 9,00

Shopping
Inserisci il nome dell'articolo

Nome e cognome

Indirizzo

La tua email

Modalità di pagamento